?

Log in

новость на миллиард

« previous entry | next entry »
11 February 2017 | 23:50

"нравятся" мне такие новости и то, как их подают в наших СМИ

Москвич пришел в банк, чтобы получить деньги со счета, и обнаружил, что их там нет. Случай произошел с клиентом банка "Пересвет". В общей сложности он хранил в кредитном учреждении миллиард рублей: 10 миллионов в долларах и больше 6 миллионов в евро.

Я рекомендую читать это с интонацией известного ведущего Дроздова из старой телепрограммы "В мире животных", тогда еще забавнее будет ;)

То есть, нам следует так понимать, что этот незадачливый вкладчик, по-детски наивный, хотя и миллиардер, вообще не был в курсе ситуации с банком "Пересвет", которая уже не один месяц тянется и висит дымным хвостом в почти всех СМИ? Как положил он туда свой "ярд" пару лет назад, так и не вспоминал больше про него, и новостей не ведал никаких? Ах, святая простота!




Пересвет очень проблемный банк, и ЦБ его собрался хлопнуть. Но там во вкладчиках и долях были очень влиятельные люди. Поэтому сразу его не лопнули. В итоге, скорее всего его спасут. Но участников заставят компенсировать потери за счет своих средств. Дыра должна уйти. ЦБ все равно, за чей счет. От Церкви, скорее всего, банк уплывет.

Поэтому новость лукавая, и неспроста она вообще всплыла. Похоже, у одного совсем нерядового вкладчика сдали нервы: он понял, что вряд ли вернет свои деньги из тонущего банка, и решил преподнести себя как жертву более явного и конкретного преступления по другой статье, для чего не постеснялся тупо написать заявление в полицию. Расчет такой, надо понимать, что тут уже пойдет как кража в особо крупном размере, настоящая уголовка для вполне конкретных лиц, и пострадавший сразу попадает в число первоочередных кредиторов, и мораторий ЦБ на выплаты здесь уже побоку.
Причем, нашего горе-вкладчика не смущает то, что теперь полиция может заодно поинтересоваться происхождением его денежек. Видать, он уверен, что чист перед Законом и Богом. Намолил? Уж не сам ли Гундяев обратился в полицию за своими пропавшими сбережениями?

Link | Leave a comment | Share

Comments {4}

generationp

(no subject)

from: generationp
date: 11 February 2017 21:14 (UTC)
Link

никогда не поверю, что человек заработавший или укравший несколько лямов баксов, потащит их уебищный банк...я к тому, что мы не знаем настоящей истории, нам рассказывают чепуху, сегодня любой лохъ знает, первую тройку надежных банков

Reply | Thread

Видоискатель

(no subject)

from: vidoiskatel
date: 11 February 2017 21:46 (UTC)
Link

вот именно, что честные деньги так никто держать не будет, только полный идиот (впрочем, и такого нельзя исключать ;)
а вот если деньги непонятно откуда и/или завязаны на саму РПЦ, то как раз так и хранились .. но почему теперь это не пугает того, кто якобы сам обратился к ментам? ну например, ментам можно отдать хоть половину, зато повышается шанс вернуть остальное ..
думаю такЪ ;)

Edited at 2017-02-11 09:47 pm (UTC)

Reply | Parent | Thread

generationp

(no subject)

from: generationp
date: 11 February 2017 21:50 (UTC)
Link

скорее всего это бабло одного из клиров РПЦ, там тоже свои течения и интриги не хуже чем у силовиков

Reply | Parent | Thread

Видоискатель

(no subject)

from: vidoiskatel
date: 11 February 2017 21:56 (UTC)
Link

вот и я про то ;)

Reply | Parent | Thread