?

Log in

сливаемся из ЖЖ

28 December 2016 | 21:40

ибо ЖЖ за*бал в последнее время

LJ error 403

мой бэкап ЖЖ - https://vidoiskatel.dreamwidth.org/

там же будут новые посты, если ЖЖ совсем накроется ..
но пока вроде ЖЖ жив, буду постить сюда ..


Link | Leave a comment | Share

год чекиста / год петуха

27 December 2016 | 19:15

Аресты нескольких действующих губернаторов и одного федерального министра сильно встряхнули политическую элиту страны — раньше о таком масштабе дел по борьбе с коррупцией никто не мог и подумать. Ко Дню работника органов безопасности РФ «Газета.Ru» расспросила свои источники о том, как действия силовых структур повлияют на президентские выборы и изменят политический расклад в регионах.





Link | Leave a comment | Share

гражданская война (пока лишь в соцсетях)

27 December 2016 | 19:05

События последней недели вполне укладываются в единый сюжет: кому-то не жалко жертв ядовитого «боярышника», кому-то убитого в Турции посла Карлова, кому-то погибших пассажиров Ту-154. Но разве можно сочувствовать гибели только определенных людей, а насчет других рассуждать о том, что они сами виноваты? Складывается впечатление, что многие граждане, кто проявляет это избирательное сочувствие, просто лицемерят, иначе не было бы такой истерики по отношению к тем, кто думает по-другому.
В стране — это надо признать — существует и за последние три года только ужесточился серьезный гражданский конфликт. Конфликт между теми, кто вину за положение в стране возлагает только на власть и в этом убеждении зачастую теряет здравый смысл и чувство реальности, и теми, кто считает виновными в наших бедах исключительно врагов — внешних и внутренних. Внешними врагами, с их точки зрения, занимаются президент и Минобороны (в частности, в Сирии), а с внутренними они и сами готовы разобраться. Пока ограничиваются петициями лишить гражданства или работы, но, кажется, дай им в руки палки — начнут самолично бить по головам.
Самое печальное, что все эти мировоззренческие яростные диспуты в соцсетях, кажется, не приводят ни к чему, кроме озлобления всех против всех.
Все вместе это выглядит как общее умственное бессилие. Когда общество теряет право на легальную политизацию своих убеждений, агрессивность и беспомощность растут как на дрожжах. И не расти не могут.
Гражданская война в соцсетях — это признак больного общественного организма, хоть и отраженного в кривых зеркалах социальных сетей. Ему больно, он кричит — за этим криком и просьба о помощи, и страх перед будущим, но это еще надо услышать. А услышать некому.
Что может в такой ситуации сделать каждый отдельный человек? Как минимум — постараться не заражаться этой истерикой, не становиться одним из звеньев цепочки взаимных обвинений, не насыщать своими эмоциями и страхами ту пресловутую «атмосферу ненависти», от которой один шаг до полноценного гражданского конфликта. И заодно тем самым не подыгрывать профессионалам информационных войн как с одной, так и с другой стороны, которые используют искренние эмоции граждан в своих целях. Как правило, далеко не гуманистических и пацифистских.

https://www.gazeta.ru/comments/2016/12/26_e_10450271.shtml


Link | Leave a comment | Share

Руководство по созданию аккаунта на Dreamwidth

25 December 2016 | 13:08

Оригинал взят у k0m4atka в Руководство по созданию аккаунта на Dreamwidth


Платформа Dreamwidth оказалась просто таки старым добрым ЖЖ, без политики СУПа по заработку на рекламе в текстах блогеров, именно то, на что подписывалось большинство из нас, заводя блог в LiveJournal.
Я не предлагаю всем скопом в один момент переехать туда, но советую завести запасной аэродром и задружить старых френдов перед введением всех обещанных «улучшений». Возможно эти «улучшения» действительно будут таковыми, а возможно вам, как и мне сейчас захочется убежать от них подальше…
В Dreamwidth всё очень просто, по аналогии с LiveJournal. Даже если вы абсолютно не знаете английского, ведя столько лет блог в ЖЖ сможете спокойно по привычке нажимать на нужные кнопочки и получать нужный результат…

Итак, вам надо выполнить шесть простых шагов
1. Регистрация
https://www.dreamwidth.org/create
Выбираем ник, вводим свой мэйл, пароль, подтверждение пароля, день рождения, отвечаем на анти-спам вопрос вроде «Сколько цветов в списке тюрьма, зеленый и розовый?», ставим галочку напротив пользовательского соглашения и нажимаем на «Create Account». Переходим по ссылке полученной в письме от сервиса для авторизации.
2. Импорт записей из ЖЖ
https://www.dreamwidth.org/tools/importer
Ставим галочку напротив LiveJournal, вводим ник и пароль от ЖЖ, нажимаем на «Continue». Выбираем, что надо импортировать. Я импортировала Profile data, Journal entries (включая Update icon keywords) Tags, Icons. Список друзей импортировать не стала, буду там постепенно обзаводиться новыми. Перепроверить и нажать Start import. В личные сообщения придут уведомления о проделанной работе.
3. Выбрать дизайн и настройки поможет меню в профиле Select Style
http://www.dreamwidth.org/customize/
Настроить настроения, разместить список ссылок - Customize Style
http://www.dreamwidth.org/customize/options
Умельцы как и в LiveJournal смогут создать свой уникальный дизайн с помощью html-кода
Настроить уведомления можно с помощью меню My Account Settings
http://www.dreamwidth.org/manage/settings/?cat=notifications
4. Наладить копирование постов в LiveJournal
http://www.dreamwidth.org/manage/settings/?cat=othersites
После этого всякий ваш пост в Дриме автоматом постится в ЖЖ. Ставим птички в Crosspost by Default и Display Crosspost Link , внизу можно отредактировать подпись, которая будет появляться в постах ЖЖ, можно оставить как есть, а можно ее отменить.
Если какой-то пост НЕ нужно транслировать в ЖЖ, то в форме отправки поста снять птичку Crosspost.
5. Разобраться в френдполитике
Тут два аспекта: (subscribe A) - хочу читать юзера А в своей reading-ленте, и (grant access B) - даю юзеру В доступ к своим подзамкам. Иногда это совпадает, иногда нет. Поэтому френд-лента тут называется READING - те, кого мы читаем. Они не обязательно друзья.
Наводите курсор на "голову юзера" и отмечаете либо то, либо другое, или и то и другое.
в страничке профиля таким образом есть такие категории:
Mutual Access - взаимное разрешение читать подзамки
Also Gives Access To - этот человек открыл свои подзамки тем людям
Also Has Access From - те люди открыли свои подзамки этому человеку
Mutual Subscriptions - взаимное чтение в ленте
Other Subscriptions - этот человек читает тех людей, а они его нет
Other Subscribers - те люди читают этого человека в ленте, а он их нет
Reading Page - это Mutual Subscriptions + Other Subscriptions
Управлять всем этим удобно при помощи Manage Circle, просто отмечая нужное галочками
http://www.dreamwidth.org/manage/circle/edit
6. Задружить там меня (http://k0m4atka.dreamwidth.org/) и пригласить всех своих френдов

Эта запись не была проплачена и не является рекламой, а лишь ответом на комментарии руководства СУПа в духе «Куда вы денетесь?»…
Лично я сразу после того как ЖЖ превратят в банальную соцсеть и лишат пользователей выбора использовать или не использовать «улучшения» денусь ТУДА
И буду рада, если со мной там будет хоть малая доля моих любимых френдов. Если нет, то в конце-концов шесть лет назад я завела блог здесь с одним френдом в профиле, но ЖЖ рос, развивался и обзаводился новыми интересными людьми, а мы в свою очередь - новыми интересными френдами. И весь этот рост происходил не одними стараниями руководства, без нашего в этом участия. Один интересный человек привлекал десятки, они в свою очередь сотни…
Думаю, на Дриме тоже скоро соберётся неплохая компания интересных блогеров.

Link | Leave a comment | Share

встреча Путина с олигархами

24 December 2016 | 22:29

Репост записи http://ec-analysis.livejournal.com/106797.html.

Link | Leave a comment | Share

с ума все сошли, что ли?

24 December 2016 | 19:47

вот в этом я согласен с Владимиром Владимировичем %)



https://youtu.be/8epwy23muYo
-

Link | Leave a comment | Share

слушая тишину

24 December 2016 | 01:15

Заполночь.
Соседи затихли. Плейлист этого дня доиграл до последнего трека. От наступившей тишины чуть звенит в ушах. Стук настенных часов долбит, словно набат неумолимого времени. Скоро конец, конец этого года. Но до конца зимы еще далеко.
На улице не очень холодно, воздух ощутимо влажный, неслышно падает снег. Поодаль слышны лай собак, возгласы пьяных людей, гул проходящего поезда. Хорошо слышно, как мягко хрустит сгорающий табак в сигарете при затяжке.
Из соседней квартиры доносится глухой кашель женщины. Раньше оттуда иногда слышались женские стоны. Но теперь лишь крикливые разговоры днем и глухой кашель ночами.
На кухне то включается, то выключается холодильник. В батареях отопления тихонько шуршит вода. В висках стучит кровь. В кишечнике урчит. В душе еле различимо пение вселенной.
В мире не существует абсолютной тишины. Существует лишь абсолютная глухота, когда человек сначала оглушает сам себя, а потом не слышит ничего вокруг, кроме собственной бесконечной болтовни.

Link | Leave a comment {4} | Share

маятник власти

23 December 2016 | 23:05

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1896890-echo/

...
Все ответы Путина абсолютно ничего не значат. Это просто «Спокойной ночи, малыши». Ну, что это значит? Ну, такая колыбельная. Он успокаивает, поглаживает-поглаживает, усыпляет потихонечку. Такая сегодня установка. Она, с одной стороны, соответствует настроениям масс: действительно, народ полусонный – это видно по всем опросам. С другой стороны, она соответствует желаниям Путина, потому что Путину так и надо, чтобы народ был полусонный сегодня. Вот, 2 года назад ему надо было, чтобы народ на ушах стоял, и народ на ушах стоял – Крым там и так далее. Сегодня ему надо, чтобы народ был полусонный.

Почему ему это надо? Ну, как мне кажется, мое особое мнение об особом мнении Владимира Путина, потому ему это надо, что он как всякий умный политик знает, что маятник, дойдя до определенной точки, должен ехать назад. Значит, маятник бессмысленного возбуждения должен сменяться успокоением. Потом опять возбуждение, естественно (на то он и маятник).

Значит, устали люди от оскорблений чувств верующих неизвестно во что и от оскорбителей чувств верующих неизвестно во что. И от оскорбленных, и от победоносных, и от тех, кого оскорбили, и от тех, кто оскорбил. Устали.

Ну и черт с ними, устали и устали. Но! У Путина сейчас, благодаря этому, действительно, очень интересному не в России, а в мире интересному году, открылась другая совершенно форточка возможностей. А именно ему надо сейчас, чтобы маятник пошел назад не только в плане возбуждения тут, а чтобы пошел назад маятник отношений с Западом, что тоже вполне естественно: маятник дошел до определенной точки, маятник идет назад.
...
Ну, тоскливый это маятник, невероятно тоскливый. Значит, если ругались и ругань привела к успеху, отлично. Если ругались, ругань не привела к успеху, то есть привела к короткому успеху и надо опять начинать ругаться, ну, можно, всё можно, но большей тягомотины и большей тоски, мне кажется, трудно себе вообразить
...

Link | Leave a comment {4} | Share

этот безумный мир

22 December 2016 | 21:18

Оригинал взят у stelazin в post


Были с Дарьей Варламовой на радио "Свобода". Передача "Археология", говорили о психическом здоровье. Тамада хороший, конкурсы интересные. Встреча задалась, всем рекомендую



Кому удобней читать, расшифровку можно посмотреть на сайте Свободы http://www.svoboda.org/a/28178280.html

Link | Leave a comment {2} | Share

(no subject)

22 December 2016 | 11:48

Репост записи http://ru-polit.livejournal.com/11012551.html.

Link | Leave a comment | Share

Варвара Караулова - последнее слово в суде

21 December 2016 | 23:58

музыка: Sting - Love is stronger than justice (любовь сильнее закона)

Всё равно титры были в исходном видосе, так как её плохо слышно, вот я и решил наложить песенку по теме.
Ваще, жаль дурёху, ведь ей хотят впаять реальные несколько лет колонии за то, чего не было. Потому что не было у неё НИЧЕГО, кроме переписки с каким-то хитрожопым исламистским донжуаном. А могла бы нормального пацана местного иметь, ебаться с ним и горя не знать. Но видать, очень замороченная девка, хотя вполне симпотная. Надо же так было попасть под расеянскую кафкианскую судебную машину, блять 8-(




Link | Leave a comment | Share

продолжатели старых добрых традиций

21 December 2016 | 22:31




Link | Leave a comment | Share

игра продолжается ...

21 December 2016 | 22:24




Link | Leave a comment | Share

Русский натюрморт

21 December 2016 | 18:53


Link | Leave a comment {4} | Share

Рашн фэшн

21 December 2016 | 17:35

Нормал, заказываю ;)



Link | Leave a comment | Share

US protestant: I owe Russia!

21 December 2016 | 14:01

Оригинал взят у a_nalgin в О том, как России поднять экономику и укрепить рубль
Trump_owe_Russia

Наши экономисты вангуют десятилетие нулевого экономического роста и слабого рубля, в общем, зря. Они просто застряли в парадигме дешёвая нефть = стагнирующая экономика. Если взглянуть на мир шире, чем предписывают либеральные экономические учебники, резервы роста откроются с новой стороны.

Кстати, не сказать, что совершенно с неожиданной стороны.

Read more...Collapse )


Link | Leave a comment | Share

ничего нет, но мы тут держимся

17 December 2016 | 00:01

ничего нет в интернете и вне интернета


Link | Leave a comment | Share

бункер

15 December 2016 | 19:08

ребзя, в бункере отсиживаемся, от попсы отстреливаемся %)






Link | Leave a comment | Share

движение «Дух времени»

14 December 2016 | 15:17

одобряю, поддерживаю, присоединяюсь




Link | Leave a comment | Share

о мигрантах в России

14 December 2016 | 13:52

Глава МВД: РФ находится на втором месте в мире по количеству мигрантов

Владимир Колокольцев отметил, что массовый приток лиц из других государств несет в себе серьезные риски для принимающей стороны


Link | Leave a comment | Share