?

Log in

vidoiskatel's Journal

сам себе философ, меломан, саунд-продюсер, поэт/писатель

Name:
Видоискатель
Birthdate:
1978
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а также комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства.

reading LJ

моя "литературная" страница

мой журнал со ссылками на другие мои муз. странички в моем аккаунте Last.fm


Я мало читаю в ЖЖ, не всегда читаю френдов и не всех. Я уже много чего начитался, мне пока хватает прежнего. И мне слишком многое нужно сказать самому, но я не пишу обо всём подряд и стараюсь не писать совсем необдуманных постов. Добавляю во френды только тех, кто меня чем-то когда-то где-то заинтересовал, делая это нередко для памяти, чтобы при случае и необходимости быстрее найти этого человека, точнее его блог. При этом не обязательно буду читать его блог, тем более постоянно. В этом плане меня не волнует взаимность и количество зафрендивших меня. Каждый сам решает, для чего он здесь. Если нужно, чтобы я обратил внимание на кого-то конкретно, следует мне как-то дать об этом знать, например, комментируя что-то в моем блоге. Так же поступаю я сам. Да, и я кого-то ищу: интересных мне людей, которые могут стать в какой-то степени и друзьями, со временем.


Политика в отношении френдов. (Как понимаю, это не последний вопрос в ЖЖ.)
Несколько раз замечал, что кто-либо, зафрендив меня, но не получив быстрой взаимности или взаимности вообще, совершал обратный реверанс. Мне это понятно, но не всем понятна моя собственная позиция. Я не считаю понятия житейской дружбы и виртуальной дружбы равнозначными, более того, вообще не применял бы второго термина. Нет никакого списка друзей, скорее, есть подписка на определенные каналы информации - только той, которая наиболее интересна и актуальна, потому что информации становится слишком много, чтобы читать все подряд. Даже если я знаю человека лично (подразумевая, что он мне в чем-то интересен), я необязательно стану постоянно читать его ЖЖ - а френды, по замыслу блога, вводятся прежде всего для этого, но не для формального выражения знакомства, симпатии и т.п. Я сам никогда не рассчитываю на взаимность, если делаю френдом кого-либо. Со временем я могу расфрендить, а потом снова зафрендить - просто управляя входящим потоком информации. И здесь нет ничего личного. Я уважаю любое чужое мнение, пусть оно мне крайне неприятно. Но если оно мне банально неинтересно, то я просто не стану вступать в полемику и читать дальше. Кроме того, я с большим пристрастием отношусь к слову, языку, способности выражать свои мысли (которые тоже должны быть чем-то интересны) и считаю, что далеко не все в ЖЖ хотя бы пытаются это делать: увы, иногда читать бывает просто трудно - а информация, которую сложно воспринять, уже поэтому теряет ценность.

Statistics